Agnelotti Italia


Kategorien: Fleisch, Nudeln


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 13.11.2004 07:41 Uhr

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1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 1. Für den Nudelteig: 300 Gramm Mehl" href="/lexikon/Mehl">Mehl
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    Mehl
    80 Gramm Hartweizengriess Salz 3 Eier 2 Eigelb 2 Esslöffel Olivenöl 2. Für die Füllung: 3 Scharlotten 1 Knoblauchzehe 300 Gramm Lamm - oder Rinderhack 4 Easslöffel Olivenöl 2 Tomaten 80 Gramm Mascarpone (z.B. Galbani) 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel frisch gehackter Oregano" href="/lexikon/Oregano">Oregano
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    Oregano
    Salz frisch gemahlener Pfeffer_1" href="/lexikon/Pfeffer_1">Pfeffer
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    Mehl" href="/lexikon/Mehl">Mehl
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    Mehl
    zum Ausrollen 1 Eiweiss 3. Für die Sauce: 2 Scharlotten 1 Dose Tomatenstücke (400 Gramm) 170 Gramm Mascarpone (z.B. Galbani) 2 Esslöffel heller Balsamicoessig Salz Pfeffer_1" href="/lexikon/Pfeffer_1">Pfeffer
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    2 Teelöffel frisch gehackter Oregano" href="/lexikon/Oregano">Oregano
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    Oregano
    einige Basilikumblättchen

Zubereitung:
1. Mehl, Griess, Eier, Eigelb, Olivenöl und etwas Salz zu einem Nudelteig verkneten und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 2. Füe die Füllung Scharlotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Lamm - oder Rinderhack in 2 Esslöffel erhitztem Olivenöl anbraten. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, kurz mitgaren, 80 Gramm Mascarpone, Tomatenmark und Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. 3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen, Füllung auf eine Seite geben, Ränder mit Eiweiss bestreichen, zu Halbmonden zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken. Mascarpone - Halbmonde in siedendem Wasser etwa 5 - 10 Minuten garen. 4. Für die Sauce Scharlotten abziehen, würfeln,in restlichem Olivenöl andünsten, Tomaten und 170 Gramm Mascarpone zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Halbmonde mit Sauce und frischem Basilikum garniert servieren. Ich wünsche Euch allen einen gesunden Appetitt und viel Spass beim Nachkochen!
 

Notizen:

(Quelle: Whiteroses Rezeptesammlung)


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